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Técnicas Y Servicios De Catering (Compra de Insumos practica)

Desarrollar habilidades y conocimientos en técnicas y servicios de catering, aplicando buenas prácticas y estándares de calidad para ofrecer un servicio eficiente y satisfactorio.

  • 47 Contenidos
  • Duración: 32 horas
  • Código 329597

Objetivo General

Desarrollar habilidades y conocimientos en técnicas y servicios de catering, aplicando buenas prácticas y estándares de calidad para ofrecer un servicio eficiente y satisfactorio.

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Objetivos Específicos

         Comprender las técnicas básicas de catering.
         Aplicar normas de higiene en el servicio de catering.
         Desarrollar la capacidad de planificación y organización de eventos.


Modulo 1: Introducción Al Catering

        Historia y evolución del catering
        Tipos de catering
        Importancia del servicio de catering
        Principios básicos de un buen catering
        Perspectivas del sector


Modulo 2: Planificación De Menús

        Fundamentos de la planificación de menús
        Selección de ingredientes
        Elaboración de menús equilibrados
        Adaptación a necesidades dietéticas
        Tendencias en menús de catering


Modulo 3: Normas De Higiene Y Seguridad

        Regulaciones sanitarias
        Prácticas de manipulación segura de alimentos
        Procedimientos de limpieza y desinfección
        Control de plagas y contaminantes
        Protocolos de seguridad en eventos


Modulo 4: Preparación Y Presentación De Alimentos

        Técnicas de preparación de alimentos
        Presentación atractiva de platillos
        Uso de herramientas y equipos de cocina
        Innovación en la presentación de alimentos
        Control de calidad en la presentación


Modulo 5: Logística Y Gestión De Eventos

        Coordinación de eventos
        Gestión de tiempos y recursos
        Supervisión del personal
        Resolución de imprevistos
        Evaluación del evento


Modulo 6: Atención Al Cliente

        Principios de un buen servicio al cliente
        Comunicación efectiva
        Manejo de quejas y sugerencias
        Fidelización del cliente
        Etiquetas y protocolos en el servicio


Modulo 7: Marketing Y Ventas En Catering

        Estrategias de marketing para catering
        Promoción de servicios
        Negociación y cierre de ventas
        Relaciones públicas y networking
        Análisis de mercado y competencia

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