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Metodos De Conservacion De Alimentos

El curso aborda metodos de conservacion aplicados a lacteos, garantizando calidad y seguridad alimentaria en los productos de Soprole.

  • 41 Contenidos
  • Duración: 16 horas
  • Código 339283

Objetivo General

El curso aborda metodos de conservacion aplicados a lacteos, garantizando calidad y seguridad alimentaria en los productos de Soprole.

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Objetivos Específicos

         Comprender los principios basicos de conservacion de alimentos.
         Identificar metodos de conservacion efectivos para lacteos.
         Aplicar tecnicas de conservacion en procesos industriales de Soprole.


Modulo 1: Introduccion A La Conservacion De Lacteos

        Historia y evolución en la conservación de alimentos
        Importancia de la conservación en la industria láctea
        Objetivos de la conservación de lácteos en Soprole
        Factores que afectan la conservación de lácteos
        Tendencias actuales en conservación de alimentos


Modulo 2: Tecnicas De Refrigeracion

        Principios básicos de refrigeración
        Tipos de sistemas de refrigeración utilizados en Soprole
        Ventajas y desventajas de la refrigeración
        Mantenimiento de equipos de refrigeración
        Control de calidad en productos refrigerados


Modulo 3: Pasteurizacion

        Proceso de pasteurización de lácteos
        Beneficios de la pasteurización para la salud
        Equipos y tecnología utilizados en Soprole
        Control de temperatura y tiempo de pasteurización
        Impacto del proceso en la calidad del producto


Modulo 4: Ultra-Pasteurizacion

        Diferencias entre pasteurización y ultra-pasteurización
        Aplicación en productos lácteos específicos
        Equipos y procedimientos en Soprole
        Ventajas de la ultra-pasteurización
        Evaluación de la calidad post-proceso


Modulo 5: Secado Y Deshidratacion

        Métodos de secado utilizados en la industria
        Impacto del secado en la calidad del producto
        Tecnologías aplicadas en Soprole
        Ventajas y desventajas del secado
        Control de humedad en productos deshidratados


Modulo 6: Envasado Y Almacenamiento

        Importancia del envasado en conservación
        Materiales de envasado utilizados en Soprole
        Técnicas de almacenamiento adecuadas
        Control y manejo de inventarios
        Normativas de seguridad en el almacenamiento


Modulo 7: Evaluacion Y Control De Calidad

        Parámetros de calidad en productos lácteos
        Métodos de evaluación de la calidad
        Procedimientos de control en Soprole
        Importancia de la trazabilidad en la industria
        Planes de mejora continua en procesos de conservación

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