WhatsApp
  • Siguenos en CAPACITACIONES GOCURSOS SPA :
Gocursos.cl Organismo de capacitación.

Curso De Control De Alérgenos En La Alimentación

Proporcionar conocimientos y habilidades esenciales para gestionar alérgenos en la industria alimentaria, asegurando la seguridad de los consumidores y el cumplimiento normativo.

  • 41 Contenidos
  • Duración: 8 horas
  • Código 338915

Objetivo General

Proporcionar conocimientos y habilidades esenciales para gestionar alérgenos en la industria alimentaria, asegurando la seguridad de los consumidores y el cumplimiento normativo.

Descargar Ficha PDF Cotizar

Objetivos Específicos

         Identificar los principales alérgenos alimentarios.
         Implementar controles para minimizar riesgos.
         Desarrollar planes de gestión de alérgenos efectivos.


Modulo 1: Introducción A Los Alérgenos Alimentarios

        Definición y clasificación de alérgenos
        Impacto en la salud pública
        Legislación vigente sobre alérgenos
        Etiquetado de alimentos
        Responsabilidad del fabricante


Modulo 2: Identificación De Alérgenos En Alimentos

        Principales fuentes de alérgenos
        Técnicas de detección de alérgenos
        Análisis de riesgos
        Casos de estudio
        Estrategias de comunicación


Modulo 3: Buenas Prácticas De Manufactura

        Limpieza y desinfección efectiva
        Prevención de la contaminación cruzada
        Control de proveedores
        Capacitación del personal
        Documentación y registros


Modulo 4: Planificación Y Gestión De Alérgenos

        Desarrollo de un plan de gestión
        Evaluación de riesgos
        Implementación de controles
        Monitoreo y verificación
        Mejora continua


Modulo 5: Comunicación Con Consumidores

        Diseño de etiquetas claras
        Información en menús
        Gestión de consultas y quejas
        Estrategias de sensibilización
        Uso de tecnologías de información


Modulo 6: Auditorías Y Cumplimiento Normativo

        Preparación para auditorías
        Normativas internacionales
        Evaluación de cumplimiento
        Informes de auditoría
        Acciones correctivas


Modulo 7: Innovación Y Desarrollo En Control De Alérgenos

        Nuevas tecnologías en detección
        Tendencias en la industria
        Colaboración intersectorial
        Futuro del control de alérgenos
        Casos de innovación exitosos

Completa el formulario para más información o haz clic en