WhatsApp
  • Siguenos en CAPACITACIONES GOCURSOS SPA :
Gocursos.cl Organismo de capacitación.

Curso Implementación del Sistema Haccp – Appcc Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control

¡Asegura la inocuidad de los alimentos con nuestro curso de implementación del sistema HACCP – APPCC Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control!

  • 39 Contenidos
  • Duración: 16 horas
  • Código 301

Objetivo General

Existe una variada gama de industrias procesadoras de alimentos y establecimientos comerciales que expenden y/o preparan alimentos. Actualmente, existe un gran interés por parte de estas empresas en contar con el personal mejor capacitado en el plan de seguridad alimentaria denominado HACCP: Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control. Con el curso se generan competencias que permitan a los participantes conocer esta norma. Para poder utilizar estrategias de calidad que incorporen la inocuidad de los alimentos, determinar puntos críticos y establecer procedimientos de monitoreo para cada punto de control crítico. Además de incrementar el valor agregado en conocimientos y destrezas haciendo que el impacto del trabajo que efectúen los participantes, sea mucho mayor al integrar la calidad de forma efectiva, en los procesos.

Descargar Ficha PDF Cotizar

Objetivos Específicos

         1. Procedimientos operacionales de saneamiento (POS)
         2. Procedimientos de monitoreo
         3. Verificaciones


Módulo I: Regulaciones Internacionales



Módulo II: Regulaciones Nacionales



Módulo III: Pre-requisitos de un plan HACCP

        Procedimientos operacionales de saneamiento (POS)
        Procedimientos
        Monitoreos
        Verificaciones
        Registros


Módulo IV: Riesgos: Biológicos, Químicos y Físicos

        Seguridad
        Salubridad
        Fraude económico


Módulo V: Análisis de Riesgos

        Equipos de trabajo
        Definición de producto
        Diagrama de flujo
        Identificación de riesgos
        Evaluación y análisis de riesgos
        Medidas preventivas


Módulo VI: Determinación de los puntos de control críticos (PCC)

        Definición PCC
        Árbol de decisiones


Módulo VII: Límites Críticos

        Definición de L.C.
        Límites operativos


Módulo VIII: Monitoreo

        Propósitos
        Procedimientos


Módulo IX: Acciones Correctivas

        Definición
        Acciones inmediatas
        Acciones resolutivas


Módulo X: Mantención de Registros

        Propósito
        Importancia del diseño


Módulo XI: Procedimientos de Verificación

        Definición
        Tipos de verificación
        Requisitos y recomendación

Completa el formulario para más información o haz clic en